سعر قميص “يد الرب” يصل إلى 5,22 مليون دولار

4 ملايين جنيه إسترليني (ما يعادل 5.22 مليون دولار).. هذا هو السعر الذي وصله إليه قميص ارتداه، أسطورة كرة القدم الأرجنتيني دييغو أرماندو مارادونا، عندما سجل هدفه الشهير ب “يدالرب” في مرمى إنجلترا خلال كأس العالم المكسيك 1986.

القميص مملوك للاعب وسط إنكلترا السابق، ستيف هودج، الذي تبادل القمصان مع مارادونا بعد أن فازت الأرجنتين بالمباراة 2-1 بفضل هدفين لمارادونا، وجاء الثاني من مجهود فردي ويعتبر من أعظم الأهداف على الإطلاق.

وكان النجم الراحل قد سجل الهدف الأول بيده في مرمى الحارس بيتر شيلتون، فاحتج الإنكليز طويلا على الهدف، لكن الحكم التونسي، علي بن ناصر، لم يكترث وأصر على احتسابه. واعترف مارادونا بعد المباراة بأنه استخدم يده للتسجيل، معتبرا أنها “يد الرب”.

ويعتبر قميص الأسطورة البرازيلي بيليه من نهائي كأس العالم 1970 أغلى قميص كرة قدم يُباع في مزاد، إذ بلغ سعره حوالي 158 ألف جنيه إسترليني في 2002.

وسيستمر المزاد الذي تديره دار سوذبي للمزادات عبر الإنترنت حتى الرابع من مايو.

Exit mobile version