
يتجه الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف” إلى اختيار المملكة المغربية مجدداً لاحتضان حفل جوائز الأفضل في إفريقيا لسنة 2025، وذلك للمرة الثالثة على التوالي والرابعة في تاريخ هذه التظاهرة القارية.
وأفادت مصادر مطلعة أن الكاف شرع في مشاورات رسمية مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بغية التوصل إلى اتفاق نهائي يكرّس استمرار التعاون بين الطرفين في تنظيم هذا الحدث السنوي الكبير، بعد النجاح اللافت الذي عرفته النسختان الأخيرتان بالمغرب.
وتُظهر الكاف، بحسب نفس المصادر، رغبة واضحة في العودة إلى المغرب الذي بصم على تنظيم متميز واحتفالية راقية نالت إشادة واسعة داخل الأوساط الكروية الإفريقية.
ورغم هذا النجاح التنظيمي، لم تَخلُ النسخ الماضية من الجدل، بعدما أثار عدم تتويج اللاعبين المغاربة بالكرة الذهبية الإفريقية استياء العديد من المتابعين، خصوصاً عقب فوز النيجيريين أديمولا لوكمان ثم فيكتور أوسيمين بالجائزة في آخر نسختين، رغم تألق أسماء مغربية وازنة مثل ياسين بونو، سفيان رحيمي وأشرف حكيمي.
ويُعد حكيمي، نجم باريس سان جيرمان وقائد “أسود الأطلس”، أبرز المرشحين للظفر بالكرة الذهبية الإفريقية 2025، عقب مساهمته الكبيرة في تحقيق ناديه للثلاثية التاريخية الموسم الماضي.




