Connect with us

ألعاب القوى

مشاركة ثلاثة عدائين مغاربة في ملتقى شنغهاي

يشاركة عدد كبير من أقوى نجوم و نجمات ألعاب القوى العالمية، في ملتقى شانغهاي، ثاني محطات العصبة الماسية،  من بينهم ثلاثة عدائين مغاربة، و يتعلق الأمر بالعداء العالمي عبدالعاطي إيكيدر و سفيان بوقنطار و العداءة رباب عرافي.

و سيعرف سباق 5000  مشاركة العدائين المغربيين عبدالعاطي إيكيدر و سفيان بوقنطار، اللذين سينافسون بقوة العدائين الكينيين، خاصة العداء المون باريغا( 19 سنة)، صاحب أفضل توقيت في المشاركين بزمن قوي 12:43.02 دقيقة، و هو رقم قياسي عالمي للشباب، سجله السنة الماضية في نهائي الكأس الماسية ببروكسيل. و مواطنيه هاغوس جيبريويت و يوميف كيجيلشا، هذا الأخير الذي سرق الاضواء في الموسم الشتوي داخل الصالات المغلقة، و تمكن من تحقيق ارقام قوية لعل أبرزها إزاحة الأسطورة هشام الكروش من عرشه على سباق المايل الذي ظل صامدا 22 عاما. كما سيكون في المنافسة الأميركي باول شيليمو و البحرينيين ألبرت روب و برهانو.

و ستتركز انظار المغاربة و العرب على البطل عبدالعاطي إيكيدر الذي قرر ابتداء من هذه المحطة خوض تجربة جديدة و الانتقال الى مسابقة 5000 متر، و التخصص فيها كما كان الحال عندما كان متخصصا في ال1500 متر، و حقق من خلالها إنجازات عالمية و أولمبية. علما أنه كان قد خاض بعض التجارب في ال5000 متر و استطاع أن ينافس بقوة ابرز العدائين و يحقق رقم جيد بنزوله عن حاجز ال13 دقيقة و كان ذلك قبل ثلاثة سنوات ببروكسيل. و رغم قوة المنافسة سيحاول البطل إيكيدر مسايرة إيقاع السباق الذي سيكون لا محالة تحت حاجز ال13، و البصم على بداية جيدة، تعبد له طريق النجاح في تجربته الجديدة . و بدوره سيحاول زميله سفيان بوقنطار تحقيق نتيجة جيدة و تحسين رقمه .

و في صنف الإناث، ستخوص رباب عرافي سباق 1500 متر، إذ ستنافس كل من الهولندية سيفان حسن التي توجد في افضل جاهزيتها، و الأثيوبيتين دويت سيوم و غوداف تسيغاي و الكينية شيبيت ويني. .

و سيكون التنافس على أشده ف =ي سباق 3000 متر موانع، بين الكينيات تسيبيول سيليفين و مواطنتها بياتريس شيبكويس و جيروتو نوراه

انقر للتعليق

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

More in ألعاب القوى

Close